Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Провинция Квебек: Города, Иммиграция и Полезная информация

Провинция Квебек: Города, Иммиграция и Полезная информация

Квебек — первая по площади и вторая по населению провинция Канады. Квебек ждет вас!

Общая информация

  • Размер территории: 1 667 441 км² (первое место в Канаде)
  • Процент от площади Канады –  16,7 %
  • Официальный язык – французский
  • Название «Квебек» происходит из языка алгонкинов, это слово использовалось алгонкинами, кри и микмаками. Слово обозначало «место, где река сужается»
  • Квебек стал одной из первых провинций, вошедших в состав конфедерации (1867 год)
  • Крупные города: Монреаль, Квебек, Лаваль, Гатино, Лонгёй, Шербрук, Сагене, Леви, Труа-Ривьер, Тербон, Сен-Жан-Сюр-Ришельё,
  • Девиз: Je me souviens переводится с французского языка как «Я помню»
  • Провинция Квебек известна большим количеством природных ресурсов, лесов, а также рек и озер
  • Большая часть земли под Квебеком – территория Канадского Щита
  • Цветок-символ: Цветок ириса
  • Птица-символ: Полярная сова
  • Флаг Квебека был принят 21 января 1948 года. Представляет собой синее прямоугольное полотнище с белым прямым крестом. В каждом синем прямоугольнике изображена королевская геральдическая лилия (флёр-де-лис). Отношение ширины флага к его длине — 2:3.

Иммиграция в Квебек

Иммиграция в Квебек — процесс въезда иностранных граждан для постоянного жительства в канадскую провинцию Квебек. По соглашению с федеральным Правительством, Правительство провинции Квебек имеет право самостоятельно осуществлять относительно независимую от федеральной иммиграционную программу, выбор иммигрантов.

Основная иммиграция в Квебек проходит по провинциальной программе Квебека Quebec — Skilled Worker Program — аналог федеральной программы (Federal Skilled Worker Program) по привлечению иностранных специалистов в Канаду. Программа относится к категории Economic Class, предназначена для специалистов имеющие высшее или профессиональное образование и минимум один год опыта работы.

Главным отличиям иммиграционной программы Квебека от федеральной программы Канады является языковой тест по французскому языку. Также иммиграционная программа Квебека не интегрирована с системой Express Entry, т.е. желающее иммигрировать в Канаду через провинцию Квебек не должны регистрироваться в системе ЕЕ. Отбор кандидатов на статус резидента Канады, проходит в иммиграционной службе Квебека Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion (MIDI).

В Квебеке действуют несколько иммиграционных программ.

Для квалифицированных специалистов

Quebec Skilled Worker Program (или Regular Skilled Worker Program). Программа для квалифицированных специалистов и студентов, которые намерены проживать в провинции Квебек. Кандидаты отбираются с помощью специальной системы Arrima.

Программа делится на такие категории:

Foreign Student in Quebec.  Для людей, которые учатся или завершили учебную программу в Квебеке.

Temporary Foreign Worker. Для тех, кто легально проработал в Квебеке минимум 1 год.

Youth Exchange Program. Для молодежи, которая в течение года легально пребывала в Квебеке в качестве участника программы обмена.

Для квалифицированных специалистов и выпускников вузов в Квебеке 

Quebec Experience Program – это упрощенная программа для иностранных специалистов, временно работающих в Квебеке, и выпускников вузов Квебека. Заявления в рамках этой программы рассматриваются в приоритетном порядке. 28 мая 2020 года правительство Квебека объявило о реформах в этой программе.

Бизнес-иммиграция

Immigrant Investor Program (QIIP). Для предпринимателей, которые хотят инвестировать в экономику Квебека (программа временно приостановлена до июля 2021)

Entrepreneur Program. Для предпринимателей, которые планируют приобрести или открыть бизнес в Квебеке

Self-Employed Worker Program. Для людей, которые заинтересованы в том, чтобы приехать в Квебек и работать на себя.

Уже скоро провинция Квебек также запустит две новые пилотные программы иммиграции для помощников медсестры и технических работников.

Как иммигрировать в Квебек из Украины?

Иммиграция в Квебек из Украины происходит согласно общим требованиям. Никаких специальных программ для Украины не существует. Граждане Украины проходят процесс иммиграции по системе общего отбора.

Тест для иммигрантов

C 1 января 2020 года иммигрантам, желающим приехать в Квебек, придется пройти тест на знание ценностей, которых придерживаются жители провинции.

С 2020 года все потенциальные иммигранты, подающие заявки на участие в экономических программах иммиграции Квебека (Regular Skilled Worker Program, Entrepreneur Program, Quebec Experience Program, Immigrant Investor Program, Self-Employed Worker Program) будут сдавать онлайн-тест на знание ценностей провинции, выраженных в Квебекской хартии прав и свобод человека (Quebec Charter of Human Rights and Freedoms, Charte des droits et libertés de la personne).

Тест сдают основные заявители, а также их супруги и зависимые дети в возрасте от 18 лет.

Освобождение от теста могут получить только иностранцы, которые не могут пройти тестирование из-за какого-либо физического недуга.

Тест состоит из 20 вопросов – из нескольких вариантов ответов нужно выбрать правильный.

Чтобы сдать тест, достаточно ответить правильно на 75% из 20 вопросов. На прохождение теста дается 90 минут.

Если тест не удалось пройти, то его можно пересдать. Потенциальным иммигрантам предложат пройти обучающий курс по вопросам, на которые они не смогли ответить.

Как отметил министр Джолин-Барретт, цель теста — помочь новоприбывшим интегрироваться в общество Квебека и принять ценности провинции.

Інші новини