Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Канада продлила закрытие границы для иностранцев до 31 июля

Канада продлила закрытие границы для иностранцев до 31 июля

Канада продлила закрытие своих границ для большинства иностранных туристов как минимум до 31 июля.

Напоминаем, что предыдущий запрет (который был установлен 16 марта) истекал сегодня – 30 июня.

“Запрет был продлен до 31 июля по соображениям общественного здравоохранения”, – заявила пресс-секретарь Канадского агентства пограничных служб Ребекка Пурди.

Это лишь одна из чрезвычайных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Официальные лица подтверждают, что правительство намерено и далее вводить полный запрет на въезд иностранных граждан в Канаду, а не вносить изменения в порядок открытия границы для определенных стран – например, стран с низким уровнем заражения или тех стран, которые разрешают канадским туристам посещать страну.

Напоминаем, что Европейский союз согласится разрешить некоторым туристам въезжать в ЕС начиная с 1 июля. Канада входит в число 15 стран, входящих в так называемый «безопасный» список ЕС.

На прошлой неделе премьер-министр Джастин Трюдо заявив, что слишком быстрое открытие границ может вызвать вторую волну коронавируса.

«Мы будем очень, очень внимательно относиться к открытию наших границ», – сказал Трюдо на брифинге 22 июня.

«Я понимаю, насколько это сложно и как это расстраивает некоторых людей, но мы знаем, что слишком быстрое открытие границ небрежно приведет нас к новым случаям заражения, которые могут заставить нас вернуться в режим карантина и снова закрыть экономику, а этого никто не хочет”, – добавил премьер-министр.

На данный момент Канада продлила закрытие границы и с южным соседом – несущественные путешествия в США закрыты до 21 июля.

Канада продлит обязательство о прохождении 14-дневного карантина для путешественников

Правительство Канады продлит карантинные правила, требующие 14-дневной самоизоляции для путешественников. Срок действующих правил завершается во вторник, 30 июня.

На какой срок будут продлены правила пока не известно.

Согласно правительственному постановлению, всем возвращающимся из путешествий канадцам, а также иностранцам (которым разрешено въезжать в Канаду), положено изолироваться в течение 14 дней. За это время путешественник должен сообщить о развитии любых симптомов COVID-19, если таковые появятся. Важное уточнение – гражданин не имеет права где-либо останавливаться по пути к месту изоляции.

Запрещено уходить на самоизоляцию в место, где человек может с кем-либо контактировать. Особенно это касается возможных контактов с пожилыми людьми.

Если во время изоляции у гражданина появятся симптомы заражения коронавирусом, то срок изоляции продлится на еще 14 дней.

За несоблюдение условий самоизоляции гражданам грозит штраф в размере до $750 000 или тюремное заключение сроком на шесть месяцев. Если кто-то ставит под угрозу жизнь другого человека, умышленно или по неосторожности нарушая действие, наказания еще больше: 1 миллион долларов или три года тюрьмы, или и то, и другое.

Інші новини