Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Иммиграция по программе Global Talent Stream

Иммиграция по программе Global Talent Stream

Правительство Канады объявило об изменениях в федеральной программе Global Talent Stream, задача которой состоит в привлечении в страну специалистов в области информационных технологий, инженерии, прикладной математики и научных исследований.

Программа была предложена в 2017 году в качестве эксперимента, то есть носила статус пилот-проекта, и была рассчитана на 2 года. Сейчас эти два года прошли, и правительство, оценив результаты, решило сделать программу постоянной. Поэтому есть смыл поговорить про эту программу.

Суть программы Global Talent Stream

Для начала стоит сказать, что это не иммиграционная программа в традиционном смысле. Формально это программа для привлечения временных работников из-за рубежа для работы в канадских компаниях, которые испытывают острую потребность в высококвалифицированных специалистах в инновационных сферах. То есть речь идёт о том, что благодаря этой программе канадские компании получают возможность в короткие сроки получить себе необходимого работника из-за рубежа.

Вообще нужно сказать, что наём иностранных работников в Канаду для работодателей занятие сложное и занимает массу времени, так как Канада очень жёстко защищает свой рынок труда от иностранных работников. Поэтому канадские компании идут на это только когда им реально очень сильно нужен тот или иной работник, и они готовы иметь дело с канадской бюрократией.

Самая большая головная боль для канадских работодателей состоит в том, что они должны доказать, что они не могут найти нужного им работника среди канадцев. Вот этот процесс занимает много времени, до полугода и больше, и не факт, что после всех потраченных усилий работодателю дадут разрешение на то, чтобы привлечь иностранного специалиста. Как уже было сказано, для канадского правительства защита местного рынка труда является приоритетной задачей.

Важность программы Global Talent Stream как раз состоит в том, что для компаний не нужно получать разрешение на наём работника из-за рубежа и показывать, что они не могут найти такого специалиста в Канаде. Благодаря этому оформление разрешения на работу в Канаде для иностранцев проходит в очень короткие сроки, что является ключевым моментом.


Перспективы прохождения по программе Global Talent Stream

Теперь о том, насколько высоки шансы пройти по этой программе и что нужно сделать, чтобы вас наняла на работу канадская компания.

Вы должны понимать, что для устройства в Канаде вы должны быть специалистом очень высокого уровня, иначе канадской компании вы будете не нужны. Причина поиска специалистов за рубежом для этих компаний состоит не в нехватке специалистов в Канаде, а в поиске специалистов высочайшего уровня, которые помогут компании занимать лидирующие позиции в мире.

На сегодняшний день Канада и особенно Торонто являются лидерами в области высоких технологий. В частности, Торонто это второй по количеству высокотехнологичных компаний в Северной Америке регион, после Кремниевой Долины. В 2018 году в Торонто было создано новых рабочих мест в высокотехнологичных секторах больше, чем в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Сиэтле, вместе взятых. Также на подъеме канадские Монреаль, Ванкувер и Оттава, которые хотя и уступают Торонто, однако на общем фоне они уверенно занимают высокие позиции в мировых рейтингах.

Поэтому специалисты нужны, однако речь идёт о лучших из лучших.

Второй момент, который нужно учитывать - вас в компании должны знать. Либо вы должны пересекаться с этой компанией по работе, либо в этой компании кто-то может вас порекомендовать, либо у вас есть репутация, на которую нанимающая вас компания может положиться - например, работа над резонансным проектом, напечатанные вами экспертные статьи и так далее. Поэтому начинать нужно с установления связей с теми компаниями, которые потенциально могут стать вашим работодателем.

Нужно также иметь в виду, что квоты по этой программе всё-таки небольшие - 4 тысячи человек за два года это немного. Можно ожидать, что квоты будут увеличивать, однако пока неясно, насколько это увеличение будет радикальным. И это при том, что спрос на эту программу со стороны зарубежных специалистов высокий, и он вырос ещё больше после того, как ее сделали постоянной. То есть нужно понимать, что эта программа не для всех, у работодателей есть выбор, и конкурс по ней высокий

Тем не менее, эта программа открывает дополнительные возможности для иммиграции, и при желании у вас появляется реальный шанс. И мы Вам в этом поможем! Ждем Ваши запросы на электронную почту: immigration.2008@ukr.net 

Інші новини