Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Роды в Канаде: как иностранки приезжают рожать в Канаду

Роды в Канаде: как иностранки приезжают рожать в Канаду

Роды в Канаде: как иностранки приезжают рожать в Канаду

Почему здесь популярен родильный туризм?

Канада является одной из немногих развитых стран, наряду с Соединенными Штатами, которая предоставляет гражданство по праву рождения. Когда здесь рождается ребенок, он получает свидетельство о рождении и может подать заявление на получение паспорта Канады. Наряду с этим есть выгоды от потенциальной жизни в Канаде: например, доступ к нашей системе образования и общественному здравоохранению. Бонус также могут идти преимущества и в родительской стране: в Китае, например, ребенок с иностранным паспортом может получить доступ к международным школам, которые зачастую более доступны по цене, чем частные школы.

Насколько распространены  birthing hotel?

Такие отели есть в крупных городах Канады, а также некоторых отдельных районах и их количество растет: в июле 2016 года насчитывалось 26 отелей в Британской Колумбии, что в три раза больше, чем в 2009 году. В Торонто больница «Sunnybrook» сообщила об увеличении количества иностранных рожениц в 2015 году, стало больше женщин из Китая, Нигерии, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. В 2013 году власти Монреаля заявили, что женщины из Гаити и франкоязычных стран Северной Африки стали чаще приезжать, чтобы родить в Канаде.

В период с марта 2015 года по март 2016 года 295 детей из 1938, доставленных в больницу Ричмонда, были от китайских гостей.

Согласно публичным записям, опубликованным в июле, нерезиденты в провинции Британская Колумбия “нарожали” в 2014 – 2015 годах на $693 869 (посетители в Канаде платят больнице плату за ребенка, который родится здесь).

Мелоди, например, заплатила около $10 000, что является стандартной суммой для обычной процедуры родов. «Я думаю, что это действительно хорошая сделка», – считает женщина.

Как бронируются отели и какие они?

Поиск родильного дома или отеля похож на поиск номера Airbnb (подавляющее большинство отелей birthing в Ванкувере продаются на веб-сайте Craigslist в стиле Vansky.com.) Частные домовладельцы могут предоставить номера по цене, которая варьируется от шикарных элитных вариантов до основных номеров с одной кроватью (Мелоди платила чуть меньше $30 за ночь, в общей сумме – $4 000). В комнатах чаще всего живут женщины, которые путешествуют сюда из-за рубежа, когда находятся на сроке до пяти месяцев беременности – период, когда они еще могут летать. Владелец отеля предоставляет питание, а также множество других услуг, таких как перевод, транспортировка и встречи с семейными врачами.

«Тогда я не боялась, – вспоминает Мелоди. «Но теперь я поняла, как это было страшно и рискованно лететь одной без семьи, без родителей. Поскольку это был мой первый ребенок, у меня не было много знаний.”

Как реагируют больницы и врачи?

Рост родового туризма привел к изменениям в политике больниц в Канаде, и врачи сталкиваются с некоторыми деликатными проблемами.

«Как врач, я предоставляю акушерскую помощь, и иногда с этим возникают проблемы,», – говорит семейный врач из Торонто, который попросил остаться анонимным.

«Очень часто были случаи, когда моя пациентка говорит, что ее сестра или подруга беременна и нуждается в помощи, но затем оказывалось, что роженица на самом деле из другой страны, имеет страховку или планирует выплатить наличные деньги ».

«Тогда я оказывался в сложной ситуации. Я не могу зарегистрировать этих женщин в больнице в качестве моего пациента, потому что больница теперь не принимает случаи, не связанные с OHIP [Ontario Health Insurance Plan], поэтому я должен сказать им: «Вы не слышали об этом от меня, но если вы окажетесь в отделении скорой помощи, они будут обязаны позаботиться о вас».

Некоторые врачи не решаются принимать роды у иностранного гражданина, потому что, если что-то пойдет не так, их могут привлечь к ответственности за злоупотребление служебным положением в другой стране. Канадская медицинская защитная ассоциация (CMPA), которая предоставляет врачам помощь в медицинских делах, говорит, что они не могут поддерживать иностранные дела против канадских врачей.

Должно ли правительство вмешаться?

Эндрю Гриффит, бывший начальник департамента по вопросам иммиграции и гражданства, настаивает на том, что количество иностранных рожениц в Канаде не так велико, чтобы предпринять какие-либо решительные действия в Канаде. Однако он полагает, что федеральные и провинциальные правительства должны принимать ежегодные отчеты о количестве женщин-нерезидентов, которые родили в Канаде.

Также он считает, что федеральное правительство должно контролировать действия организаций, которые принимают иностранок. Правительственные меры необходимо направить на защиту женщин, приезжающих в Канаду, чтобы рожать.

История Мелоди на этом не закончилась. Когда женщина во второй раз забеременела в начале 2016 года, она снова забронировала рейс в Ванкувер, на этот раз вместе с мужем и первым ребенком.

«Больница была очень профессиональной, и я хотела, чтобы и второй ребенок родился в таких условиях», – говорит она.

На этот раз она чувствовала себя более уверенно. Она и ее муж использовали иммиграционное и туристическое агентство в Пекине, которое помогло им арендовать дом. У семьи нет никаких конкретных планов вернуться в Канаду, но Мелани рада, что у ее детей всегда будет этот вариант.

Інші новини