Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Ваша заявка буде оброблена у найближчий робочий день.

+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Канадская иммиграционная система признана одной из самых успешных в мире

Канадская иммиграционная система признана одной из самых успешных в мире

Канадская система экономической иммиграции является «образцом для подражания» по мнению международной организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Министр иммиграции Ахмед Хуссен, ссылаясь на доклад ОЭСР, отметил, что Канада для многих стран является «ориентиром»  в вопросе о приеме иммигрантов. Однако, он указал на то, что Канада должна быстрее адаптироваться к новым требованиям времени, чтобы оставаться мировым лидером в привлечении квалифицированных работников.

По словам Хуссена, несмотря на то, что во многих областях Канада все делает правильно, многое еще можно сделать для решения существующих и будущих задач.

«Наличие разумной иммиграционной политики означает, что вы всегда должны быть готовы учиться у других и постоянно совершенствоваться», – сказал министр.

Хуссен отметил, что рост населения Канады на 80 % связан с иммиграцией. В 1971 году на каждого канадского пенсионера приходилось семь работающих людей, а, по прогнозам, к 2035 году их число сократится до двух.

О докладе 

В докладе говорится, что Канада считается одной из самых привлекательных стран для квалифицированных работников, приезжающих в страну со всего мира.

В докладе высоко оценивается успех Канады в области привлечения, отбора, интеграции и удержания экономических иммигрантов, а также за продвижение «подхода всей семьи», учитывающего потребности всех членов семьи, а не только основного заявителя.

Среди других сильных сторон Канада опирается на «гостеприимное принимающее общество, которое рассматривает иммиграцию как часть своего национального наследия», говорится в докладе.

По словам Томаса Либига, старшего специалиста по иммиграции в ОЭСР, система экспресс-въезда в Канаду служит «образцом для подражания» для управления экономической миграцией, на которую ориентируются многие страны ОЭСР.

С момента своего введения в 2015 году система претерпела две крупные реформы, направленные на устранение того, что Либиг назвал «первоначальными недостатками», такими как чрезмерный акцент на предложении работы в рамках Комплексной системы ранжирования Express Entry (CRS).

«Эта быстрая реакция и постоянное улучшение на самом деле являются довольно интересным контрастом с дебатами, которые мы ведем в других странах ОЭСР по вопросам миграции», – сказал Либих, заявив, что большинство стран не любят возиться со своей иммиграционной системой.

«Ни одна система не вечна, и я думаю, что канадский пример показывает это очень четко».

Либиг сказал, что система Express Entry также уникальна, потому что она была разработана на основе «комплексной оценки» факторов, которые считаются важными для успеха иммигранта, а также взаимодействия этих факторов, таких как опыт иностранной работы и знание английского или французского языков.

ОЭСР также подчеркнула ранние успехи Пилотной программы иммиграции в Атлантическую Канаду, введенной в действие в 2017 году. Программа позволяет работодателям в четырех атлантических провинциях Канады нанимать иностранных рабочих на работу, которую они не смогли заполнить на местном уровне.

Доклад ОЭСР содержит рекомендации по улучшению иммиграционной политики Канады, которые среди прочего  касаются упрощения доступа в страну квалифицированным работникам и желающим иммигрировать в сельские районы.

Інші новини