Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Квебек поможет иммигрантам адаптироваться в Канаде

Квебек поможет иммигрантам адаптироваться в Канаде

Потенциальным иммигрантам, планирующим приехать в Квебек, будет предоставлена ​​помощь и поддержка еще до того, как они прибудут в провинцию.

Власти Квебека представили новую программу – Parcours d’accompagnement personnalisé (персональная программа поддержки).

В рамках этой программы новички получат бесплатные курсы французского, курс по адаптации, а также личного помощника по иммиграции, который будет следить за их делом в пошаговом порядке. Благодаря его помощи иммигрантам удастся быстрее адаптироваться в провинции.

Иммигрантам назначат агента еще до того, как они прибудут в Квебек. Этот агент встретит в аэропорту, поможет записаться на уроки французского, посетить информационные сессии и найти работу.

По задумке агенты должны отслеживать каждого закрепленного за ними иммигранта и всячески помогать ему. Всего будет нанято 78 таких помощников и 6 координаторов.

“Правительство хочет, чтобы потенциальные иммигранты получали большую помощь как в процессе иммиграции, так и в последующей интеграции в квебекское общество.”, – заявил Министр иммиграции Квебека Саймон Джолин-Барретт.

Как иммигрировать в Квебек?

Чтобы иммигрировать в Квебек в качестве постоянных жителей, иностранные граждане должны сначала получить сертификат (CSQ), выданный Министерством иммиграции, разнообразия и интеграции (MIDI). Квебек оценивает и отбирает иммигрантов в соответствии со своими собственными критериями. После получения сертификата кандидаты должны подать второе заявление в федеральную иммиграционную службу Министерства Гражданства и Иммиграции Канады (CIC) для получения статуса постоянного резидента Канады (Permanent Residence).

Как только потенциальные иммигранты получат свои сертификаты CSQ, они получат доступ к личному помощнику. Кандидатам будет предоставлена ​​информация о регионах Квебека, признание их профессиональной квалификации и возможность пройти онлайн-курс французского языка.

По прибытии новичков встретят в аэропорту и в течение пяти дней пригласят встретиться с назначенным сотрудником по вопросам интеграции, чтобы составить индивидуальный план действий.

Вот 4 этапа, которые включает новая программа:

  1. Прибытие
  2. Обучение французскому языку
  3. Интеграция в рынок труда
  4. Интеграция в сообщество

Если иммигранты будут посещать курс по интеграции, который знакомит с социокультурной реальностью Квебека и рынком труда, то они получат вознаграждение – $185 долларов.

Інші новини