Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 647-697-72-83
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Онтарио запускает сразу две новые иммиграционные программы

Онтарио запускает сразу две новые иммиграционные программы

Самая популярная среди иммигрантов провинция – Онтарио – объявила о запуске двух программ. Первая программа рассчитана на привлечение IT- специалистов, а второй иммиграционный пилот поможет восполнить недостающих работников в небольших НП.

В рамках своей провинциальной программы иммиграции (OINP) Онтарио создаст новый поток для IT-специалистов, и пилотную программу иммиграции с целью привлечения высококвалифицированных иммигрантов в небольшие населенный пункты по всей провинции.

Эти инициативы входят в число четырех приоритетных задач иммиграции, указанных в новом бюджете провинции.

«Провинция реагирует на потребности работодателей Онтарио, привлекая квалифицированных работников, путем усовершенствования нашей провинциальной программы иммиграции (OINP)», – говорится в бюджете.

Новый поток для айтишников

Новый специализированный поток технической иммиграции поможет специалистам IT-сектора найти работу в таких городах как Торонто, Оттава и Ватерлоо, где в последние несколько лет наблюдается значительный рост рабочих мест в сфере высоких технологий. Больше никаких подробностей в бюджете предоставлено не было.

Новый пилот для небольших городков 

В бюджете говорится, что правительство также запустит пилотную инициативу «по изучению инновационных подходов для привлечения высококвалифицированных иммигрантов» в небольшие населенные пункты по всей провинции.

Правительство заявило, что целью пилотного проекта будет «распространение преимуществ иммиграции на небольшие общины».

Небольшие населенные пункты Онтарио часто жаловались, что их потребности не учитываются. Провинция привлекает тысячи новых иммигрантов каждый год, но подавляющее большинство из них проживает в Торонто и Оттаве. Остальные районы должны самостоятельно бороться с сокращающимися рынками труда и старением населения.

Предлагаемый пилотный проект следует за призывами лидеров общин в Северном Онтарио о программе, аналогичной пилотной программе иммиграции в Атлантическую Канаду (AIP), которая позволяет работодателям в четырех атлантических провинциях Канады набирать квалифицированных иностранных рабочих.

Расширение списка востребованных профессий 

В новом бюджете Онтарио говорится, что правительство будет стремиться включить водителей грузовиков и работников службы личной поддержки в список профессий для иммиграции через “Employer Job Offer: In-Demand Skills Stream”.

Среди прочих критериев, поток позволяет провинции Онтарио номинировать иностранных работников с предложением о работе от работодателя провинции для подачи заявления на ПМЖ и работу в Онтарио.

Другие новости