59 отзывов
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, сотрудники на стажировке. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+38 068-248-16-78
+380682481678
+380996672818
Корзина
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Канада, США и Мексика заключили новое торговое соглашение – USMCA

Канада, США и Мексика заключили новое торговое соглашение – USMCA

Канада согласилась присоединиться к Соединенным Штатам Америки и Мексике в торговом договоре, который заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

Об этом заявил торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Новый торговый договор о свободной торговле между этими странами будет называться Соглашение между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой (United States-Mexico-Canada Agreement – USMCA).

“Канада и США вместе с Мексикой достигли соглашения по новому, усовершенствованному торговому соглашению, подходящему для XXI века. USMCA даст нашим рабочим, фермерам, скотоводам и компаниям высокий стандарт торгового соглашения, который приведёт к более свободной торговле и устойчивому экономическому росту в нашем регионе”, – сказано в заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

“Это добрый день для Канады”, – объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после ночного заседания правительства, на котором обсуждали новое соглашение.

В USMCA будет сохранен механизм торговых споров, на чем настаивала Канада, однако этой стране пришлось пойти и на уступки. В частности, американские фермеры получат ограниченный доступ к канадскому рынку молока. Также Канаде пришлось согласиться на квоту на экспорт автомобилей в США и сохранение тарифов на экспорт стали и алюминия. Ранее Вашингтон угрожал, что ограничится американо-мексиканским соглашением, если Оттава будет настаивать на своем.

Предыдущие новости