Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Поездка в Канаду: какой тип визы вам необходим?

Поездка в Канаду: какой тип визы вам необходим?

Неважно, собираетесь вы приехать на постоянное жительство в Канаду, или только в гости, людям из большинства стран нужна канадская виза.

Знаете ли вы, какой тип канадской визы нужен вам?

А теперь разберемся более подробно.

Permanent resident (PR) visa (постоянное пребывание)

Иммигрант получает постоянный статус в Канаде (permanent residence) при въезде в страну с иммиграционной визой.

После проживания на территории Канады в течение определенного периода времени лицо со статусом постоянного жителя имеет право подавать заявление на получение канадского гражданства.

Temporary resident visa (временная)

Виза временного резидента (temporary resident visa) предполагает туристическую и бизнес-визу. Причинами для ее получения могут быть путешествие в Канаду для непосредственно туризма, а также сюда подпадает визит к родственникам и друзьям, языковые курсы или любое другое обучение в Канаде, которое будет длиться не больше чем полгода.

Студенты

Study permit. Для того, чтобы иметь возможность учиться в Канаде, следует получить разрешение на учебу – Study permit. Это же разрешение дает возможность находиться в Канаде все время обучения, то есть является основанием для продления вашей визы на весь срок учебы. По сути это временный вид на жительство.

CAQ. Если Вы хотите учиться в провинции Квебек, то вам необходимо предоставить Разрешение от Правительства Квебека (Certificat d’Acceptation du Québec – CAQ) на английском или французском языке.

Работа

Work Permit – это специальное разрешение, выдаваемое на время контракта, который заключается с тем или иным работодателем страны кленового листа. 

С Work Permit Вы сможете работать в Канаде легально и пользоваться всеми средствами социальной защиты, предусмотренными законодательством этого государства.

Открытое разрешение (open work permit) означает, что человек может устраиваться на любую работу без ограничений, без необходимости получения каких-либо дополнительных разрешений. Фактически в этом вопросе он получает те же самые права, что граждане Канады и лица со статусом постоянного жителя.

Проучившись в Канаде можно, оформить Разрешение на Работу для Выпускников (Post Graduate Work Permit) – это тоже временный вид на жительство.

The International Experience Canada (IEC) – это иммиграционная программа, которая дает возможность молодым людям из разных стран мира пожить и поработать в Канаде на временной основе.

Программа «International Experience Canada» делится на три категории:

  • International Co-op (стажировка)
  • Working Holiday (рабочие каникулы)
  • Young Professionals (обмен молодыми высококвалифицированными специалистами)

Гости

Visitor visa. Туристическая виза в Канаду, она же гостевая виза в Канаду. Бывает однократная и мультивиза. 

Super Visa. Супер-визу можно оформить только на родителей или прародителей гражданина или постоянного резидента Канады.

Чтобы получить супер визу родителя необходимо:

  • быть родителем или бабушкой/дедушкой гражданина Канады или постоянного рездидента Канады
  • быть допущенным к въезду в Канаду
  • удовлетворять некоторым другим условиям

Электронное подтверждение путешествия (eTA) необходимо для иностранных граждан, для которых наличие визы не является обязательным и которые прибывают в Канаду воздушным транспортом или совершают транзитный перелет. Исключение составляют граждане США и путешественники с действующей канадской визой.

Інші новини