Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Открылись две долгожданные иммиграционные программы провинции Альберта

Открылись две долгожданные иммиграционные программы провинции Альберта

Программы должны были запустить еще в январе 2018, но случилось это только сейчас.

Иммиграционные власти канадской провинции Альберта объявили об открытии двух новых потоков для иммигрантов: Alberta Express Entry Stream и Opportunity stream.

Alberta Express Entry Stream – новое иммиграционное направление, которое будет работать под федеральной иммиграционной системой отбора кандидатов Express Entry. Напомним, что эта провинция долгое время оставалась единственной, которая не имела в своей иммиграционной программе подобного направления.

«Кандидатам, которые продемонстрировали прочные связи с Альбертой и которые могут помочь поддержать приоритеты экономического развития и диверсификации правительства, будет предложено подать заявку», – говорится в заявлении AINP.

Система Express Entry управляет кандидатами в трех основных классах экономической иммиграции Канады: Federal Skilled Worker Class, Federal Skilled Trades Class и Canadian Experience Class.

Кандидат Express Enrty, получивший номинацию от провинции, получает 600 дополнительных баллов в рамках Системы комплексного ранжирования и имеет приоритет в отношении приглашения на подачу заявки (ITA) для постоянного проживания в Канаде.

Квалифицированные кандидаты с профилями в пуле Express Entry будут выбраны непосредственно Alberta Immigrant Nominee Program (AINP).

Alberta Opportunity Stream

Alberta Opportunity Stream (AOS) – новый поток, который даст возможность иностранным специалистам, работающим в Альберте, получить статус постоянного жителя Канады.

В рамках AOS кандидаты могут подать заявку без поддержки работодателя.

Для того, чтобы иметь право на участие в AOS, кандидаты должны в настоящее время работать в провинции Альберта в подходящей профессии и соответствовать минимальным критериям отбора для проживания и статуса занятости, профессии, языка, образования, опыта работы и уровня дохода.

Основные требования программы Alberta Opportunity Stream к кандидату:

  • Наличие временного статуса в Канаде и действующего разрешения на работу, основанного на:
    • Разрешении на привлечение иностранной рабочей силы (Labour Market Impact Assessment, LMIA), или
    • Случаях, не требующих получения LMIA
  • Подтвержденный языковой уровень CLB 4 и выше для каждого языкового навыка (английский или французский) – с 14 июня 2019 года языковые требования будут повышены до CLB 5 по каждому языковому навыку.
  • Образование не ниже эквивалента канадской старшей школы, которое должно быть соответствующим образом подтверждено через Educational Credential Assessment (ECA). Степени, дипломы и сертификаты, полученные в Канаде, не требуют подтверждения.
  • Минимум 12 месяцев работы full-time (не менее 30 часов в неделю) по текущей специальности (текущая специальность – специальность, по которой кандидат подается на номинацию) в Альберте за последние 18 месяцев или
  • Минимум 24 месяца работы full-time по текущей специальности в Канаде и/или за границей за последние 30 месяцев
    • Это может быть комбинацией различных работодателей в Альберте, Канаде и за ее пределами
  • Если кандидат работал в Канаде, то работа должна соответствовать его разрешению на работу
  • Работа во время обучения в Канаде (в том числе co-op) не засчитывается.
  • Наличие трудового договора по текущей специальности на постоянную (не менее 12 месяцев) оплачиваемую работу (не менее 30 часов в неделю) с работодателем Альберты
  • Специальность должна быть вне списка исключений (см. здесь)

Более подробная информация о требованиях к участию в AOS доступна на странице AINP.

Финансовые требования к кандидатам программы Alberta Opportunity Stream⁠:

 

 

Інші новини