Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 647-697-72-83
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Что можно купить меньше чем за САD $500k в центре Ванкувера?

Что можно купить меньше чем за САD $500k в центре Ванкувера?

Помимо красивой природы, дождливой погоды, Ванкувер ещё известен своими не всегда доступными ценами на недвижимость.

Помимо красивой природы, дождливой погоды, Ванкувер ещё известен своими не всегда доступными ценами на недвижимость. Введение 15% дополнительного налога для иностранных покупателей не сдержало рост цен на недвижимость, поэтому как уже говорилось раннее в статье “Как снять с иностранного покупателя «испуг» от дополнительного налога на недвижимость?”, налог подняли еще на 5%.

На сегодняшний день на маркете можно найти квартиры до 500 000 канадских долларов.

Работать с агентом по недвижимости необходимо, так как это выгода, надежность, и безопасность.
У каждого покупателя недвижимости возникает проблема выбора: что, где и у кого купить? Так как у него есть возможность выбора, то брать первое попавшееся на глаза не хочется. Однако найти то самое жильё из-за огромного количества предложений достаточно трудно, тем более что многое из выставленного на рынок на поверку оказывается не таким уж и интересным. Поэтому у ответственного покупателя недвижимости возникает еще и вопрос: «С помощью кого купить?»

По этой причине помощь специалиста, который может эффективно провести для Вас работу по подбору вариантов, оказывается очень полезной. С другой стороны, для продавца возникает  проблема: «Как найти покупателя, когда на рынке выставлено много другой недвижимой собственности?»

В связи с тем, что подбор недвижимости для покупки является в общем-то трудоемким и ответственным делом, и требует знания многих аспектов рынка, поэтому привлечь к этому процессу высококвалифицированного специалиста является вполне очевидным шагом. И здесь очень уместно правило о том, что каждый должен заниматься своим делом.

Когда речь заходит о покупке своего жилья, многие покупатели стараются отбросить идею работать с агентом, потому что уверенны что так можно сократить расходы на профессиональные услуги.

Но, услуги потому и называются «профессиональными». Ведь ими занимаются профессионалы, в данном случае – риелторы.

Хочу отметить, что в Канаде в  этом плане все очень организованно и строго. Есть Законы регламентирующие риелторскую деятельность, есть лицензирование, обязательное страхование профессиональной деятельности. Как правило, услуги агента по сделкам с недвижимостью оплачивает продавец недвижимой собственности (оплата определяется как процент от стоимости продаваемой недвижимости). Поэтому покупатель, обратившийся к агенту, не платит ему ничего – все расходы по оплате услуг агента покупателя несет продавец собственности (покупателю предоставляется документ Disclosure of Remuneration).

Не стоит бояться обращаться за помощью и консультацией к профессионалу. Наоборот, стоит остерегаться самостоятельных непрофессиональных действий и их последствий. Этому есть множество аргументов, в частности:

1. Покупка-продажа недвижимости является юридическим актом передачи прав на объект сделки от продавца к покупателю. Передача прав на недвижимость регистрируется в соответствующем муниципальном органе (Land Title Office).

2. В Канаде профессия агента по недвижимости очень востребована и престижна. Немаловажным фактором в формировании имиджа профессии риелтора является его обучение и лицензирование.

В Канаде деятельность агентов по продаже недвижимости относится к особой категории профессий, называемых деятельность по доверию (fiduciary duty). В данном случае, доверие является залогом безопасности и выгодности сделки  для потенциального покупателя недвижимости.

3. Отношения агента с клиентом регулируются стандартными договорами. Наиболее распространенными являются:
а) договор между продавцом и агентом Multiple Listing Agreement/ Exclusive Listing;
б) договор между покупателем и агентом Exclusive Buyer’s Contract.
По этим договорам агент берет на себя обязательства работать с Вами на эксклюзивной основе, то есть ни в коем случае не представлять одновременно интересы другой стороны. Поэтому, очень важно участие грамотного агента по сделкам с недвижимостью, который составит договор купли-продажи в вашу пользу и учтет все моменты, о существовании которых вы возможно даже не подозреваете.

4. Агент знает территорию на которой работает, что поможет Вам при выборе конкретного дома/квартиры. Например, чтобы не купить дом/квартиру по соседству с пожарной станцией, если вы хотите поселиться в спальном районе.

5. Риелтор знает законы и правила, которые регулируют рынок  недвижимости в провинции, где  была получена  лицензия, поэтому,  работая  с агентом  Вы  освобождаете себя от дополнительной ответственности.

6. Агент по недвижимости знает, как правильно составить контракт (предложение на покупку – Contract of Purchase and Sale), что очень важно, так как существует много «подводных камней» о которых покупатели не знают (deposits, subjects, dates etc.) Помощь в обходе этих «подводных камней» – одна из обязанностей агента.

7. Агенты по недвижимости работают  со своими коллегами и общаются с ними на «одном языке». Подавая офер (Contract Of Purchase and Sale) со своим агентом– у Вас больше шансов на положительный ответ со стороны продавца.  Во-первых, агенты ведут между собой переговоры (negotiation), что тоже требует профессиональных навыков.  Во-вторых, возвращаясь к п.6 (о «подводных камнях») они обходят путем грамотно составленного договора.

8. Работая с профессионалом в сфере недвижимости Вы уменьшаете сумму расходов на юриста, нотариуса, и страхового агента. Кроме того, благодаря, системе направления (Referral System) в Канаде, у Вас есть возможность получить скидку на оформление документов, связанных с покупкой/ продажей недвижимости.
Таким образом, если Вы заинтересованы в покупке-продаже жилья и Вам важен конечный положительный результат, а не бесконечный нервный процесс, то обращайтесь напрямую к агенту по недвижимости.

Другие новости