Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 647-697-72-83
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

СПОСОБЫ ИММИГРАЦИИ В КАНАДУ

Иммиграция в Канаду: обзор программ 2019 года

Согласно отчету ОЭСР 2013 года, Канада являлась третьей страной в мире по уровню жизни, после Швеции и Австралии. Критериями отбора были:

— уровень средней зарплаты,

— общие условия жизни,

— занятость,

— экология,

— продолжительность жизни,

— уровень образования.

Плюс к этому, Канада является одной из немногих западных стран, которая последовательно проводит политику привлечения иммигрантов.

Что характерно, что  делается это не просто так, а постоянно совершенствуясь и модернизируясь в соответствии с экономическим курсом развития как всей страны в целом, так и отдельных её провинций и территорий в частности.

Очень трудно найти другое законодательство, которое использовало бы подобный же подход.

Если вы читаете данную статью, то наверняка находитесь перед выбором как иммигрировать в Канаду именно вам. Давайте разберемся с тем, как устроена Канадская иммиграционная система в 2019 году

Итак, приехать сюда можно временно или на постоянное место жительства.

Временно можно приехать по туристической, учебной или рабочей визе.

Мы сейчас говорим о программах постоянного проживания, или, постоянного резидентства, которое ведет к получению канадского гражданства через 3 года постоянного пребывания из последних 5 календарных лет.

Почему важно изначально разобраться с выбором программы иммиграции?

Это крайне важно, т.к. иммиграционная система Канады устроена таким образом, что изначально, любой иностранец является всего лишь претендентом на статус иммигранта. Далеко не каждый желающий может получить статус постоянного резидента с возможностью работать, получать бесплатное медицинское обслуживание и вообще, иметь все права граждан Канады, кроме участия в выборах. Для этого нужно пройти отбор через специальную правительственную систему, получившую название Express Entry (англ.: быстрый вход, далее — EE), введенную в 2015 году и получившая большое распространение.

ЕЕ, по сути, является базой данных профилей претендентов, где каждый получает свою оценку в баллах (квалифицируется).

Квалификация в EE, определяется по следующим критериям: возраст, образование, опыт работы по специальности в Канаде или в других странах, уровень знания английского и/или французского языка, количество членов семьи и детей. Учитываются совокупность факторов. В итоге, вы получаете от нескольких сотен до 1200 баллов.

В 2019 году, образование стало разделяться и давать дополнительные баллы. Если раньше можно было выбрать из нескольких — одно профильное и только его указывать, то сейчас каждый вид образования будет оцениваться отдельно. Например, просто бакалавриат принесет вам 50 баллов, но если у вас есть ещё и магистратура, то это добавит дополнительно ещё 50 баллов.

После попадания в EE, вы участвуете в отборе, который проводит правительство Канады и 2-х провинций напрямую. Это Альберта и Онтарио. Остальные провинции участвуют не напрямую, а через собственные программы, но с обязательным требованием о наличии профиля претендента в ЕЕ.

Отборы проходят с разной периодичностью. Если вы прошли, то вам высылается вызов (приглашения) на иммиграцию в Канаду по той или иной программе, после чего, вы, собрав все необходимые документы, можете им воспользоваться в течение определенного времени.

Система отбора достаточно сложная, постоянно меняющая свои критерии и правила. Поэтому вызова можно ждать от нескольких месяцев до года. После этого, ваш профиль в ЕЕ будет заблокирован по причине устаревания, и нужно будет заново пройти регистрацию.

Может также прийти отказ по той или иной причине. Однако отказ не означает, что вам нельзя будет ничего уже с этим сделать и нужно забыть о Канаде. Зачастую бывает, что можно исправить ваш профиль, улучшить тот или иной ваш параметр. А иногда, просто достаточно переподать заявление и вы получите вызов, т.к. потребовались специалисты именно вашего уровня и профиля.

Внимание: мы строго не рекомендуем на этапе заполнения заявления в ЕЕ искажать информацию о себе, своем образовании, опыте и т.д. Это обязательно вскроется в будущем, когда вас попросят приложить копии документов или обосновать те или иные сведения, заявленные ранее. Это может послужить отказом и проблемами в будущем с получением вызова по иммиграционной программе.

Иммиграционные программы Канады в 2019

1. Федеральная иммиграционная программа. Отборы из EE проводится достаточно часто и по нескольку тысяч человек сразу. Отбор проводится по среднему баллу, который достаточно высокий. Например, на август 2019 года, он был на уровне 458 баллов и проводился 2 раза. В общей сложности, вызовы получили  более 6 тыс человек из 113 тыс претендентов.

Преимущество: после получения вызова по федеральной программе, можно выбрать любое место для проживания на территории Канады.

2. Провинциальная программа Альберты и Онтарио хороша тем, что отбор происходит напрямую из EE, т.е. нет дополнительных согласований с федеральным правительством. Есть ограничение, которое заключается в том, что жить вы будете иметь право, только в выбравшей вас провинции, а также то, что отборы проводятся не регулярно и по меньшему количеству претендентов.

Преимущество в том, проходной балл может быть гораздо ниже, чем в федеральной программе, за счет списка нужных в данный момент профессий. Списки профессий постоянно меняются. Также как и количество вызовов.

В общем, на 2019 год, можно сказать, что в Онтарио больше всего привлекали IT-специалистов, а в Альбере — инженеров по электрике и коммуникациям. Но это временно, и, достаточно условно. В Онтарио, очень положительно относятся к франкоговорящим кандидатам, и, если у вас будет даже низкий уровень владения этим языком, это поможет выделиться вам среди других претендентов.

Такие провинции, как Саскачеван, Манитоба, Британская Колумбия, Юкон, Северо-западные территории и Новая Шотландия, также имеют свои провинциальные программы, но они не имеют прямого доступа в ЕЕ. Поэтому, здесь нужно подавать отдельные заявления не участие в программах, но профиль в ЕЕ, должен быть обязательно.

Преимущество: по данным программам, привлекается масса профессий (до 100). Количество виз — небольшое и частота отбора также.

Дополнительным преимуществом является то, что можно попасть в программу людям без высшего образования и с низким количеством баллов ЕЕ.

Основная данных программ — привлечение работников в местную экономику. 

Любопытно, что Нью Брюнсвик проводит выездные ярмарки вакансий по всему миру. Например, в 2019 году они уже были 2 раза в Европе. Можно следить за данными мероприятиями и провести на них переговоры с потенциальными работодателями, что может привести к рабочему приглашению, которое даст сразу много баллов для EE и резко повысит ваши шансы на получение вызова в Канаду.

3. Пилотные программы атлантических провинций были организованы в  Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Лабрадор Ньюфаундленд и Остров Принца Эдуарда. Программы сильно связаны с работодателями. Претенденты должны приехать на ознакомительную поездку во время которой познакомится с потенциальными работодателями.

Преимуществом является то, что нет необходимости знать английский язык на высоком уровне. Достаточно сдать на 3.5-4.5 балла из 9 по тестам IELTS.

Однако, нужно иметь подтвержденный в Канаде диплом об окончании профессионального образования и рабочий контракт, либо приглашение на работу от местного работодателя. Нужно также иметь подтвержденный опыт работы не менее 1 года из 3-х последних по нужной профессии.

Недостатком является то, что нельзя покидать провинцию на длительный срок. Обычно запрет длиться несколько лет.

4. Иммиграционная программа по развитию Северо-Западных Территорий была создана для развития удаленных районов.

На самом деле, это не очень далеко от крупных городов. По меркам России, это скорее даже близко. В данную программу включены 15 муниципалитетов, которые находятся на расстоянии немногим более 75 км от крупных городов и численностью населения до 50 тыс человек. Специальности требуются, в основном, связанные с неквалифицированным трудом, но IT-специалисты также приветствуются.

Недостаток в том, что будет требоваться согласование с иммиграционной службой Канады по каждой кандидатуре, что потребует дополнительного времени. Преимущество также в том, что может быть принят кандидат с небольшим количеством баллов по EE (без высшего образования или большого подтвержденного опыта работы).

5. Startup visa. Программа создана для предпринимателей, способных создать и развить новый бизнес. Для этого, ваш проект должен обладать следующими свойствами:

— быть инновационным,

— быть конкурентным,

— быть масштабируемым,

— создавать рабочие места,

— вносить вклад в развитие экономики Канады.

Преимущества:

— можно открыть на всей территории Канады,

— можно провести до 5 иммигрантов на 1 проект вместе с семьями,

— минимальная доля каждого претендента должна быть не менее 10% от общего капитала компании,

— средний уровень владения языком 4-5 баллов из 9 по IELTS,

— провал проект не означает депортацию. Вы можете сообщить, что вы сделали все, что от вас требовалось для развития проекта, но рынок был против вас. К этому здесь нормально относятся. Вас попросят либо открыть новый проект, либо найти работу в течение 6-12 месяцев.

Поэтому, недостатков практически нет, если не считать необходимость получения письма поддержки от канадского бизнес-акселератора или инвестиционного фонда. Это может отнять определенное время, но принесёт не только бумаги, но и потенциальные инвестиции, что весьма полезно для развития стартапов.

До подачи заявления на Startup visa, необходима будет регистрация компании в Канаде. Тем не менее, это очень популярная в 2019 году программа для многих IT-проектов из стран СНГ. Их привлекает Канада ещё 2-мя причинами:

  • близость компетенций специалистов силиконовой долины и огромный рынок США,
  • относительная дешевизна рынка рабочей силы и проживания в Канаде по сравнению с США.

Как можно заключить из вышесказанного, программ много, оформление связано с юридической терминологией на английском языке и требует много времени.

Наша компания профессионально занимается юридической поддержкой, имея на это необходимую сертификацию, квалификацию и опыт.

Мы также осуществляем подбор нужных бизнес-акселераторов и привлекаем, при необходимости, специалистов по подбору работодателей. Поэтому сможем гарантировать успех практически по любой из программ.

Как попасть в Канаду?

  • Нужно сделать краткий запрос на бесплатную консультацию, во время которой мы определим ваши возможности. Наш email: canada@immivisa.org , или связавшись любым удобным вам способом.
  • В течение 2-3-х дней мы подготовим индивидуальные рекомендации для наиболее быстрой и экономной программы для вашего случая, которые будут включать в себя:

— детальное описание подходящих программ,

— просчет проходных баллов,

— этапы работы с официальными сборами и стоимостью наших услуг,

— варианты провинциальных программ иммиграции.

  • После вашего ознакомления, мы ответим на ваши вопросы через email/скайп/телефон — по вашему выбору.

Мы с 2008 года занимаемся международным консалтингом и вопросами иммиграции.

Конфиденциальная и профессиональная поддержка, поможет не только добиться положительного результата, но также сэкономит вам деньги, время и самое драгоценное — нервы.

Напишите нам сегодня запрос на персональную консультацию по лучшему будущему.

Мы проведёт вас оптимальным фарватером.