Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Осведомлен – значит вооружен: цена переезда в Британскую Колумбию

Осведомлен – значит вооружен: цена переезда в Британскую Колумбию

В современном мире, для многих людей присуще желание получать новый опыт и совершенствоваться. Данное стремление, зачастую сопровождается потребностью в смене обстановки, в особенности – переезд в другой город, страну, или даже на другой континент.

Причиной тому могут служить разные факторы, такие как: работа, учёба, семья и так далее. Однако, необходимо брать во внимание тот факт, что такая потребность, в большинстве случаев, сопровождается необходимыми или же непредвиденными расходами, в том числе на аренду жилплощади.

В данной статье речь пойдёт о весьма привлекательной и, при этом, специфической в вопросе недвижимости провинции Канады – Британской Колумбии (крупные города – Ванкувер, Виктория, Келоуна, Абботсфорд и др).

В частности, мы постараемся вникнуть в суть и найти ответ на самый главный вопрос: “К каким видам расходов нужно быть готовым при аренде жилья в этой провинции?”. Прокомментируем основные из них:

  • Во-первых, это оплачиваемые услуги агента, который: поможет выбрать район/ город, учитывая Ваши предпочтения в жилье – будет представлять Ваши интересы потенциальным арендодателям, с учётом отчёта, полученного через специальную программу (Credit & Criminal Check); будет организовывать показы и сопровождать документацию (подписание договора аренды- Residential Tenancy Agreement).
  • Во-вторых, обязательное страхование квартиранта, которое всё больше набирает популярности среди владельцев квартир и менеджеров по аренде, и всё чаще встречается в объявлениях об аренде и дополнениях к договору (RTA & Addendum).
  • В-третьих, поточные расходы на коммунальные услуги, такие как:  электричество (BC Hydro), вывоз мусора и уборка снега (если частный дом), сюда же входит телевидение и Интернет. Все эти услуги обычно дополнительно оплачиваются квартирантами.
  • В-четвёртых, покупка своей мебели и доставка её тоже влечёт за собой немало затрат. На рынке недвижимости представлено множество вариантов жилья арендодателя, и не всегда фото объявлений соответствует действительности на предмет мебели (furnished/ unfurnished/ partially furnished).
  • В-пятых, при въезде в стратифицированное жилое здание или комплекс, будьте готовы заплатить взнос (Strata move-in/out fee) в соответствии с правилами страты за использование (бронирование) лифта для заезда-выезда. Некоторые страты разрешают заезд в здание без оплаты данного взноса, если Вы заезжаете с небольшим количеством своих личных вещей (без мебели), что снижает риск ущерба общей территории и лифта.
  • Так же, что касается выезда, то стоит помнить о возможной оплате за уборку. Чтобы это не стало неожиданностью, возвращаясь к пункту 2- внимательно читайте дополнение к договору (Addendum).
Попередні статті