Кошик
59 відгуків
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Ваша заявка буде оброблена у найближчий робочий день.

+3 8068248-16-78
+1 506 802 85 36
Кошик
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Основные мифы об иммиграции в Канаду

Основные мифы об иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду – сложный процесс, изменения в правилах происходят очень часто. Это может привести к распространению неправильной информации.

Сегодня мы развеем некоторые мифы, связанные с иммиграцией в Канаду.

МИФ 1: Предложение по работе ( job offer) является обязательным для въезда в Канаду

Есть четыре способа приехать в Канаду: в качестве туриста, студента, временного работника или вы можете иммигрировать на постоянное место жительства.

Студентам и туристам не нужен job offer. Некоторые временные визы действительно требуют предложения о работе, но не на все временные визы распространяются это условие.

Большинство канадских иммиграционных программ не требуют предложения о работе. Некоторые Провинциальные программы (Provincial Nominee Programs) действительно предназначены для заявителей с job offer, но многие во многих других ищут кандидатов, имеющих опыт работы в конкретной сфере, или тех, у кого в провинции живут члены семьи.

Большинство программ федеральных профессиональных программ управляется с помощью системы Express Entry и и наличие job offer от канадского работодателя не является строгим требованием для участия. Предложение о работе может повысить ваши баллы, но повторимся – его наличие не является обязательным.

МИФ 2. Не обязательно сдавать языковой экзамен IELTS, чтобы приехать в Канаду

Для иммиграции в Канаду нужно сдать тест на знание языка. Каждая вторая экономическая иммиграционная программа требует “свежие” результаты теста IELTS. Тест показывает является ли уровень знаний английского или французского языка заявителя достаточным для правильной интеграции и адаптации в канадском обществе.

Сдать IELTS непросто для многих претендентов, и возникает соблазн поверить ложной информации, что вы можете не сдавать тест. Тщательно проверьте текущие требования к иммиграционной программе через которую собираетесь иммигрировать. На данный момент для большинства программ сдача языкового теста (IELTS, CELPIP или TEF) является обязательным условием, и это вряд ли изменится.

МИФ 3: Ваша иммиграционная программа ограничивает место проживания

В Канаде расположено 10 провинций и 3 территории. У каждой из них есть свои собственные провинциальные номинальные программы по иммиграции (Provincial Nominee Programs ). Провинции сами устанавливают требования на эти программы и сами решают, каких кандидатов пускать. Конечный результат каждой иммиграционной программы является получение статуса постоянного жителя Канаде.  После получения резидентсва вы можете проживать и работать в любой точке страны.

МИФ 4: Вам нужен иммиграционный агент для оформления заявки

Вам не обязательно нужен представитель для подачи заявки на иммиграцию в Канаду. Кандидатам доступны все необходимые ресурсы для заполнения и подачи заявки. Тем не менее, подготовка заявки на иммиграцию – трудоемкий процесс, который может занять много времени и усилий. Большое количество заявок отклоняется каждый год, потому что они были неполными или неточными.

Многие кандидаты предпочитают работать с профессионалом, который может просмотреть их заявку и убедиться, что она соответствует требованиям и имеет самые лучшие шансы быть одобрения.

Кто же уполномочен представлять вашу заявку для иммиграции в Канаду, кроме вас самих?

В Канаде есть два варианта:

  • Сертифицированные юристы
  • Консультанты, зарегистрированные в Консультативном совете по вопросам иммиграции Канады (ICCRC)

Существует несколько различий между юристами и консультантами, в том числе их уровень образования и опыта, а также действия, которые они могут предпринять от вашего имени. В частности, иммиграционные адвокаты могут посещать иммиграционные собеседования в случае, если вас зовут, или защищать вас в суде.

Если вы решите работать с консультантом по иммиграции, обязательно проверьте семь цифр их ICCRC на веб-сайте ICCRC, чтобы избежать мошенников.

МИФ 5: Друг или дальний родственник может спонсировать вашу поездку в Канаду

Семейное спонсорство – большая категория канадской иммиграции, но только некоторые виды родственных связей дают право на спонсорство. Граждане Канады или резиденты имеют право спонсировать своего супруга в официальном или гражданском браке, детей иждивенцев младше 22 лет, родителей, бабушек или дедушек.

Вас не может спонсировать сестра, тетушка, дядя, двоюродный брат, друг или любой другой родственник, за исключением крайне редких условий.

Тем не менее, есть некоторые провинциальные номинальные программы, которые дают шанс на иммиграцию кандидатам с родственниками, пусть даже и дальними, которые проживают в провинции. Кроме того, начиная с 2017 года, кандидаты системы Express Entry, которые имеют родных братьев и сестер в Канаде, получили право на дополнительные 15 баллов в системе Comprehensive Ranking System.

Попередні статті