Корзина
59 отзывов
РАБОЧИЕ/ИММИГРАЦИОННЫЕ/УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ В КАНАДУ И АВСТРАЛИЮОФОРМИТЬ
+38 068-248-16-78
+380682481678
Корзина
ИММИГРАЦИОННО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

6 самых популярных способов иммигрировать в Канаду

6 самых популярных способов иммигрировать в Канаду

Как иммигрировать в Канаду? Сегодня поговорим о самых эффективных способах для иммиграции в страну кленового листа.

Вот самые популярные способы легально уехать в Канаду.

1. Программа Express Entry

Начиная с 2015 года министерство гражданства и иммиграции Канады объявило о введении новой системы отбора потенциальных иммигрантов, которая кардинально меняет иммиграционный путь сотен тысяч желающих переехать на постоянное место жительство в Канаду.

Новая система отбора помогает определить правительству насколько потенциальный иммигрант способен применить его знания и образование в пользу Канады и канадской экономике.

Как работает Express Entry?

Система Express Entry не является иммиграционной программой как таковой, а всего лишь системой отбора иммигрантов для следующих федеральных экономических программ:

  • федеральная программа Federal Skilled Worker Program (FSWP)
  • федеральная программа Federal Skilled Trades Program (FSTP)
  • федеральная программа Canadian Experience Class (CEC)

Исходя из вышесказанного, отбор в этой системе всего лишь позволяет вам подать заявление на одну из вышеперечисленных федеральных программ.

Выбор идет на основании рейтинговой системы баллов Comprehensive Raking System (CRS). Учитывая опыт работы, знания английского языка, пребывание в Канаде, учебы в Канаде вам будут начислены баллы и присвоен определенный рейтинг. После этого кандидаты , которые имеют наибольшее число баллов, претендуют на первоочередную выборку из этого списка и получение запроса на документы и  их рассмотрение.

2. Провинциальная программа иммиграции

У каждой провинции Канады есть своя программа иммиграции, существуют квоты, которые они получают от министерства иммиграции Канады. Интерес заключается в том, что можно подавать заявку правительству той провинции, в которую планируется переезд.

Провинциальное правительство рассматривает запрос и может либо утвердить его и выдать подтверждение, либо отклонить. После чего с имеющимся подтверждением и другими документами подается заявка на получение статуса постоянного резидента в федеральное правительство Канады.

Стоит отметить, что шансы что федеральное правительство утвердит заявку довольно высоки, поскольку есть подтверждение провинциального правительства. Федеральное правительство выдает визу, которая потом гарантирует получение статуса постоянного резидента в Канаде.

3. Учеба в Канаде

Получить ПМЖ в Канаде через образование вполне реально, но этот способ также очень затратен по времени и финансам, так как обучение продлится минимум два-три года. Впрочем, наличие канадского диплома будет весомым плюсом при поисках работы, так что некоторые успешно пользуются этим способом. Огромным преимуществом канадской учебной визы является то, что после окончания учебы можно получить разрешение на работу уже на 40 часов в неделю (full time). Особенностью является тот факт, что разрешение на работу вам будет выдано на тот срок, на который была учеба.

4. Семейное спонсорство

Семейное спонсорство – второй по популярности способ иммиграции в Канаду.

По Канадским законам любой житель Канады, гражданин или имеющий статус постоянного жителя, достигший возраста 18 лет, имеет право оказать спонсорство своим близким родственникам с тем, чтобы они получили иммиграционную визу в Канаду. Обязательное требование – спонсор должен проживать на территории Канады. По закону спонсоры берут на себя обязательства по экономической поддержке родственника и членов его семьи на срок от 3 до 10 лет.

Спонсорская поддержка распространяется на следующих родственников:

  • Супругу/супруга, с которым спонсор находится в официальном и неофициальном браке;
  • Своего ребенка в возрасте до 19 лет, находящегося на содержании;
  • Родителей;
  • Бабушек и дедушек спонсора.

Заключение брака с канадцем – это, наверное, один из самых простых способов для девушек иммигрировать в Канаду. Если ваш супруг является постоянным жителем и гражданином Канады, то он может организовать переезд супруги в свою страну. Статус постоянного жителя Канады дает право жить, работать, посещать школу и пользоваться всеми льготами, такими как здравоохранение и другое

5. Бизнес иммиграция

Иммиграция в Канаду для предпринимателей, инвесторов, самозанятых лиц. Иммигранты бизнес класса обязаны внести непосредственный вклад в экономику Канады или открыть прибыльный бизнес в Канаде который в создаст рабочие места и тем самым будет способствовать развитию местной экономики. Те кто планирует иммигрировать в Канаду по бизнес-программе обязанные показать наличие законных денежных средств для инвестиции в Канаде ( значительные финансовые ресурсы – один из основных минусов данного вида иммиграции). Те кто имеют бизнес идею для открытия стартапа в Канаде, могут подать свой бизнес план на рассмотрение.

Бизнес-иммиграция делится на 4 категории:

1. Инвестор (Investors)

2. Предприниматель (Entrepreneur)

3. Стратап Виза

4. Самозанятые лица (Self-employed persons)

Нельзя подавать документы одновременно на все 3 вида бизнес-иммиграции либо менять категорию во время рассмотрения дела в Иммиграционной службе Канады, так как все три категории имеют различные критерии отбора.

6. Иммиграция в Квебек

Благодаря договору между Федеральным правительством Канады и провинцией Квебек, Квебек получил право проводить независимую иммиграционную политику, и оценивать кандидатов на профессиональную иммиграцию в соответствии с собственной системой подсчёта баллов и списком привилегированного образования.

В случае успешного прохождения интервью с представителем иммиграционной службы Квебека, заявитель получает так называемый, Сертификат отбора провинции Квебек (Certificat de section du Quebec), являющийся документом, удостоверяющим успешное прохождение процесса профессиональной иммиграции. После этого заявителю остаётся только пройти медицинскую комиссию и проверку на благонадёжность, находящиеся в ведении Федеральных властей (CIC) и получить статус на ПМЖ (Permanent Residence).

Предыдущие статьи